土佐の生姜「黄金生姜」、瀬戸田のレモン、そしてクローブ、シナモン、カルダモンなど 9 種類のスパイスを贅沢に使用。
工房では職人が 5日間かけて一本一本手作業で仕込み、水を一切使わず、生姜そのものの水分だけで丁寧に抽出しています。
杯を仕立てる、原点の一滴。
皇居のほとり、千代田のアトリエで、ジンジャーエールを探究する孝芳堂が少量を丹念に煮詰める。土佐の生姜に瀬戸田レモンと九種のボタニカルを重ね、澄んだ香りと凛とした余韻を運ぶシロップ。
生姜の旨味を凝縮し、雑味を抑えた澄んだ甘みと上品な辛香が特長の甘口ジンジャーシロップ。柔らかな甘みで余韻は軽やか。炭酸で割るだけで、料理を邪魔しない、すっきりと爽やかな甘口ジンジャーエールが完成します。寿司や天ぷら、白身魚、フルーツやデザートまで、食中にも食後にも美しく寄り添い、春風のようなやさしさと澄んだ香りの余韻をグラスに残します。
<生姜の効果>
生姜は代謝や免疫力の向上、肥満予防、アンチエイジングに効果があるとされます。生の状態で多く含まれる「ジンゲロール」と、加熱で生成される「ショウガオール」が主成分で、殺菌作用や体を温める効果も、加工方法によって変化します。
甘口:
生姜のえぐみを抑え、旨味と香りを丁寧に引き出した甘口のジンジャーシロップ。炭酸水で割ると、すっきりと澄んだ飲み口と上品な香りが広がる、やさしく爽やかなジンジャーエールに仕上がります。
初めての方やギフトにもおすすめの一本です。
商品番号
KHD-200-SW
[送料無料]
※ご購入金額10,000円(税込)以上にて配送費無料。
[即日発送]
※平日午前11時までにご注文受付の場合、即日発送。
[ご購入金額10,000円(税込)未満の場合]
※全国一律送料550円(税込)